ароматический компонент

ароматический компонент
aromatic component

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "ароматический компонент" в других словарях:

  • ароматизированное топливо — ароматический компонент топлива — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность Синонимы ароматический компонент топлива EN aromatic fuel …   Справочник технического переводчика

  • Ароматизаторы — Ароматизаторы  вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… …   Википедия

  • 2,4-Дитиапентан — 2,4 Дитиапентан …   Википедия

  • 2,4-дитиапентан — 2,4 дитиапентан …   Википедия

  • КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО — кофе (Coffea), род вечнозеленых кустарников или мелких деревьев семейства мареновых (Rubiaceae). Насчитывает ок. 40 видов, из которых 19 имеют коммерческое значение, но только три кофейные деревья аравийское (C. arabica), либерийское (C.… …   Энциклопедия Кольера

  • Соусы —         Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • укроп — а ( у); м. Огородное растение сем. зонтичных с сильным пряным запахом, употребляемое как приправа к пище. Выращивать у. Нарезать у. Добавить укропу в суп. ◁ Укропный, ая, ое. У. запах. * * * укроп род одно и редко двулетних трав семейства… …   Энциклопедический словарь

  • Антидетонаторы — химические соединения, добавляемые в небольших количествах к моторным топливам для уменьшения детонации. Наиболее эффективными и дешевыми антидетонационными (октаноповышающими) присадками являются органические соединения свинца тетраэтилсвинец и… …   Википедия

  • Лупулин — это желтый смолоподобный порошок, покрывающий шишки хмеля и содержащий горький ароматический компонент, который придает хмелю его специфические качества. Используется в пивоварении как частичный заменитель хмеля и в медицине. Он может быть… …   Официальная терминология

  • фенантрен — компонент многих онкогенных веществ (напр., каменноугольной смолы), представляющий собой ароматический углеводород, состоящий из трех конденсированных бензольных колец …   Большой медицинский словарь

  • Пирен —         ароматический углеводород (См. Ароматические углеводороды); бледно жёлтые кристаллы, хорошо растворимые в эфире и бензоле, ограниченно в спирте, нерастворимы в воде; tпл 150°C, tкип 390 °С. П. компонент антраценовой фракции… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»